\ В самом разгаре проходит Ралли Дакар 2016 фото и видео обзор!
Автоновости Обзоры и отзывы Концепты

Вот и наступил Дакар-2016 и его участники готовы к старту


Собрание лучших моментов во всех этапах ралли дакар 2016 г.




В этом году начало ежегодного ралли «Дакар» выпало на воскресенье 3 января. На старт выйдут четыре категории гонщиков.

Это легковые автомобили, грузовой транспорт, квадроциклы и мотоциклы. Начальная точка ралли расположена в столице Аргентины – Буэнос-Айресе.

В составе российской команды четыре экипажа на грузовых машинах, среди которых фаворит прошлогоднего заезда Айрат Мардеев. В паре с В. Васильевым выступит штурман К. Жильцов – они представят категорию легкового транспорта. В категории мотоциклов уже который год Россия не представляет своих гонщиков, а на квадроцикле, как и в предыдущие годы, выступит Сергей Карякин.



Посмотрите видео первой части париж дакар 2016 г.



Вот и наступил Дакар-2016 и его участники готовы к старту Вот и наступил Дакар-2016 и его участники готовы к старту

Маршрут ралли Дакар-2016 обещает быть еще более сложным, чем в предыдущие годы. Ралли-рейд будет проходить через каньоны, солончаки и труднопроходимые пески. Но основная ставка в этом году сделана на высокогорные участки. Часть маршрута расположена на высоте около четырех километров выше уровня моря. Сложнее всего здесь будет командам не прошедшим специальную подготовку. Гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев в своем интервью поделился особенностями тренировок по освоению высоты.





Вот и наступил Дакар-2016 и его участники готовы к старту
По его словам проходя подготовку в Инновационном центре, ребята надевали специальные гипоксические маски. Воздух в них аналогичен тому, которым они будут дышать на высоте 4000 метров. Кроме масок для тренировки дыхания использовались ночные палатки с разреженным воздухом.
Подготовка в центре проходит уже второй сезон, и гонщики отмечают положительные перемены в своем самочувствие в высокогорных условиях.

Если в предыдущие годы гонщики на высоте ощущали головные боли и страдали от нехватки воздуха, то в 2015 году эти проблемы исчезли, хотя в том году отдельные участки ралли находились на высоте 3,5 километров.


Занятия в Центре не ограничились только тренировками дыхания, сотрудниками был разработан подробный план занятий, рассчитанный на целый год.
Российская команда грузовиков сильна как никогда, команда КАМАЗ-Мастер одержала уже 13 побед на ралли Дакар, но, несмотря на это, в этом году от категоричных прогнозов воздерживаются даже знатоки.




Вопрос конкуренции


Раньше одним из главных конкурентов «КАМАЗа» была команда во главе голландца Жерара де Роя, сына знаменитого гонщика Яна де Роя. Ян прославился громкой победой в категории грузовиков на ралли Париж-Дакар еще в 1987 году, а спустя 25 лет его сын Жерар повторил триумф отца, одержав победу в 2012 году. Еще одним конкурентом россиян была команда Алеша Лопрайса.

Чешский пилот, как и Жерар де Рой, потомственный гонщик, прибывший в прошлом году четвертым на финиш. А на предстоящем заезде Лопрайс вошел с состав команды де Роя, и они представят очень слаженную и четкую команду.


Не будь снобом... Сделай репост!




Добавить комментарий!

АВТОРИЗАЦИЯ
Обзор Автомобилей

«Черный бумер» BMW 750i : легенда 90-х

«Черный бумер» BMW 750i : легенда 90-х
Если кто еще не догадался, то сегодня мы говорим о БМВ 750і, известном в народе как «черный бумер».

Мерседес «Гелендваген» – немецкий танк

Мерседес «Гелендваген» – немецкий танк
Mercedes-benz g-класса, или в народе просто «Гелик» – настоящий долгожитель немецкого автопрома.

Ferrari 458 Italia – огненная страсть

Ferrari 458 Italia – огненная страсть
Италия… известна нам не только как полуостров, напоминающая сапог, но и своими гоночными спортивными автомобилями, такими как Феррари, такими как 458-я Ferrari Italia.

Renault Duster Dakar – гонка начинается!

Renault Duster Dakar – гонка начинается!
Да, именно так! Но только не гонка по пустыням, а самая настоящая – за горячим предложением от производителя Рено Дастер – специальная версия «Дакар». Давайте посмотрим, чем собирается производитель удивлять своих клиентов.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ
Зима – это множество интересных праздников, незабываемых моментов и веселья. Но для каждого автомобилиста, приближение этого времени года значит, что необходимо готовить свой автомобиль к эксплуатации в экстремальных условиях.
banner2